Presentación y coloquio. Un bigote para dos de 1940, 2014 (LM)
2/03/2015
09701Licenciado en Ciencias de la Imagen. Entre 1985 y 1995 trabaja como documentalista en Filmoteca Española, haciéndose cargo durante el tramo final de este periodo de la coordinación de la aplicación para la gestión informatizada de los fondos. Desde entonces ha seguido colaborando con el organismo como autor y en la definición del Plan de Digitalización del Archivo.

En paralelo ha desarrollado labores como director cinematográfico y guionista y documentalista en programas televisivos. Su obra cinematográfica se concreta en las películas realizadas, en colaboración con Luis Guridi, como “La Cuadrilla”. Coautor de los libros España por la puerta de atrás (Mario Ayuso, editor, 1996) y Café, copa y puro (Ocho y medio, 2005).

En los últimos tiempos ha escrito Edgar Neville: Tres sainetes criminales (Filmoteca Española, 2002) y Un bigote para dos (Bandaàparte Editores, 2015) junto a Felipe Cabrerizo.

Filmografía:

Un bigote para dos, una aproximación, 2014 (LM)
Los Ex-presos y El Expreso de Jardiel Poncela, 2014 (CM)
De reparto, 2010 (LM)
Atilano Presidente, 1998 (LM)
Justino se va de farra, 1998 (CM)
Matías, juez de línea, 1996 (LM)
Justino, un asesino de la tercera edad, 1994 (LM)
La hija de Fúmanchú 72, 1990 (CM)
Tarta tarta hey, 1987 (CM)
Shh…, 1986 (CM)
Pez…, 1985 (CM)
Un gobernador Huracanado, 1985 (CM)
Cupido se enamora, 1984 (CM)

Cerca de 35 cortometrajes rodados en formato super 8 entre los años 1985 y 1990

CM: Cortometraje 
LM: Largometraje
Anuncios

Santiago Aguilar